الجمعة، 9 مايو 2014

رز ودجاج بالقصدير "بس مع التيفال مافي قصدير "

رز ودجاج بالقصدير "بس مع التيفال مافي قصدير "





هذي وصفه علمتني اياها زوجه عمي العزيزه @إم فراس

المقادير :
ارز
دجاج
بصل نحتاج الا 3 حبات حجم كبير او وسط
حمص
فلفل حار
حبات ثوم مفروطه
ملح
زيت
هيل مطحون
قرفه
فلفل اسود
بهار قدره
كركم

الطريقه :
نحتاج بصلتين للخلطه الاولى
يتم تقطيع البصل لمكعبات ونضع عليها البهارات المذكوره اعلاه ثم يتم الضغط عليه بواسطه اليد "عصره" لكن بشكل بسيط ثم يوضع معه الدجاج ويتم تقليبه جيدا وتركه قليلا مع بعض يتم وضع القصدير داخل الطنجره اما اذا كانت غير قابله للالتصاق لانحتاج لهذي المرحله .يتم وضع البصل داخل الطنجره ويوضع الدجاج معه بشكل جميل والان لنجهز خلطه الارز يتم وضع الزيت في طنجره اخرى مع البصله وتقليبها حتى تذبل ثم يتم وضع الفلفل الحار والثومه ويقلب مع بعضها ويوضع عليها الحمص والارز ويقلب ثم البهارات وبهار القدره ونضع معها الماء وتكون فوق مستوى الرز ب2سم وتترك تغلي وعندما يبداء الارز بتشرب الماء يتم نقله على الطنجره التي وضعنا بداخلها الدجاج والبصل ويتم لف القصدير بسرعه او وضع غطاء الطنجره والتاكد بانه اغلط باحكام ثم يوضع على الغاز بدرجه حراره منخفضه جدا ويترك لمده ساعه الا ربع على النار حتى ينضج

وبالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق