الجمعة، 9 مايو 2014

شيخ المحشي باللبن وهو عنجد شيخ المحشي واللي ماأكله راح عليه كتيير




شيخ المحشي باللبن  
وهو عنجد شيخ المحشي واللي ماأكله راح عليه كتيير 

المقادير :
كوسا محفوره 
لحمه مقلبه عالنار مع بصل وبهارت
4علبه لبن زبادي
4ملاعق طحين
4كوب ماء
3ملعقه كببيره طحينيه <<اختياري
بهارات
ملح
فلفل اسود
ثومه مفرومه
بقدونس مفروم
نعنع ناشف
زيت
مكسرات للتزين

الطريقه :
بعد ان يتم حفر الكوسا ومانرققها كتير تكون وسط نحشيها باللحمه المفورمه ثم نحضر قدر الطبخ ونضع داخله الطحين والماء والزبادي والطحنيه ونحرك حتى يتجانس ثم على نار هادئه يترك مع التحريك المستمر حتى يبداء بالغليان نضع الملح والفلفل الاسود ثم نضع حبات الكوسا وحده وحده وبحذر وطبعا انا مابسلقها ولا بحمرها ولا بقليها بخليها بدون ولاشي بتكون اخف وبتحافظ على لونها الاخضر الجميل وبعد مانضع حبات الكوسا مانحرك الا توزيع الحبات ونغلق عليها لمده ساعه كامله على نار هادئه نفتح عليها ونضع ملعقه كبيره من النعنع الناشف ثم نضع الثوم والبقدونس ونقلبهم بالزيت حتى تكتسب اللون الاشقر وتسكب على اللبن ثم يقدم ويزين بالبقدونس والمكسرات

وبالهناء والعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق